お休み前夜
先週末、お休み前夜
この日に結婚した友人が家に遊びに来てくれて一緒に夜ご飯♪

油揚げにふきを詰め、かんぴょうで巻いたもの。
ひょうたん型になるはずだった、失敗出汁巻き玉子(笑)
※先日母が、昔友人宅でご馳走になった、油揚げにふきを詰めかんぴょうで巻いたものの話をしていて、頭から離れなくなってしまったので、作ってみました(笑)
これがとっても美味しかった(←自画自賛・・^^;)

シャンピニオン・ア・ラ・グレック。
ナッツ・ペッパーハムなどなど。
シャンピニオン・ア・ラ・グレックって名前がスゴイなぁ・・笑
料理雑誌に載っていたのをそのまま作ってみました。
友人はこれが気に入ったもよう。

春らしく、空豆と海老のパスタ。
その他はサラダやピクルスなど。
こんなご飯を食べつつ、色々会話が弾む。
本の話。イタリアの話。英語の話などなど。
最終的には「どうしたら英語が上達するの?」と言う話になり、
これからお互い、1日一言でも英語でメールし合おう!という結果に。
今のところ続けてます(笑)
そんな楽しい夜はあっと言う間に時間が経ってしまって
名残惜しくお別れ。
帰るときって、寂しくなっちゃいますよね~
友人よ! 楽しい時間をありがとう☆
by a-monly | 2009-04-20 23:15 | ごはんあっとほーむ | Comments(2)

こんばんは!この油揚げ、美味しそう~♪
お味は、何でつけたのかな?教えて・教えて♪
最近、身体も回復してお台所に立つ事が増えたから、私も作ってみたいな^^
今日は雨だけど、お散歩(抱っこ)にいってきたよ・・前の私じゃかんがえられないよー。
お味は、何でつけたのかな?教えて・教えて♪
最近、身体も回復してお台所に立つ事が増えたから、私も作ってみたいな^^
今日は雨だけど、お散歩(抱っこ)にいってきたよ・・前の私じゃかんがえられないよー。
0
moccaちゃん♪
こんばんは~
これはね~ 下茹したふきを油揚げに入れて、下茹済みのかんぴょうで巻いて、お出汁・お酒・お砂糖・お醤油で煮たの^^
おぉ~回復してきたのね!! 良かったぁ~
是非是非作ってみて♪
ヨツバちゃんの大きさだと抱っこで散歩行けるのがイイね☆
こんばんは~
これはね~ 下茹したふきを油揚げに入れて、下茹済みのかんぴょうで巻いて、お出汁・お酒・お砂糖・お醤油で煮たの^^
おぉ~回復してきたのね!! 良かったぁ~
是非是非作ってみて♪
ヨツバちゃんの大きさだと抱っこで散歩行けるのがイイね☆