Christmas☆

☆Merry Christmas☆
みなさん、どんなクリスマスをお過ごしでしたか?
我が家は23日にケーキやらを食べて
静かに(?!)過ごしました。
いや、、23日は夕方まで 丸の内・銀座・日本橋と移動し、
めちゃくちゃ混んでいる銀座で、人酔いしてしまいました^^;
建物内は暑いし、歩くのは大変だし・・・
年々、人混みが苦手になってきている私にとって
祝日昼間の銀座は大変!
最後に寄った日本橋では、少し落ち着きました(笑)
大好きな友人とも会えて満足♪
おうちでクリスマスディナー
・・・って言うほどでもないですが・・笑

タコとパプリカのマリネ

トルテッリのクリームソース
(まーさーか、トルテッリは手製ではないです・・笑)

前日にマリネしておいた骨付きチキンのロースト
あとは、生ハムだの、サラダだの、パテだの、チーズだの、ちょこちょこと。
お楽しみデザート。


今年は、デメルの「アンナトルテ」

2人にはちょうど良い3.5号。
まわりは、へーゼルナッツのチョコレートクリーム。
パートナーはこれを、「かつら」と呼んでましたけど??!^^;
何でかって??

スポンジケーキとチョコレートクリームが外れるのです!
このチョコレートクリームが、甘く濃厚。
中はリキュールがきいたスポンジケーキ。
大人なお味。
これ、両方合わさって、かなり良い感じでした♪
美味しかったです☆
そろそろ、仕事納めの方も多いのではないでしょうか?
今年もみなさま、お疲れ様でした^^
そして、もちろん(?!)自分へも
お疲れ様!!!
by a-monly | 2009-12-25 23:33 | ごはんあっとほーむ | Comments(9)
あーん。やっぱり素敵過ぎです。。。
丸の内・銀座・日本橋と行動範囲が私の安心領域でほっとします♪
タコとパプリカのマリネ。美味しそう&キレイです。
嬉しい事にグラスが私とお揃いです♪
トルテッリいいなー。どこか美味しいブランドご存知ですか?
イタリアで食べて以来、同じようなお味のものに出会っていないのです。
乾燥でもきっとあるんだろうと信じて放浪中です…。
チキンも美味しそう。やっぱりももですね!
デメルかぁー☆とっても美味しそう~。これ食べた事無いです。
ヘーゼルナッツのクリーム香りがいいでしょうね。
かつらって聞いた時、あ…くるんとした断面が、
バッハのような巻髪ヘアーを想像させたのかと早とちりしちゃいました(^^;)
↓キャンドルナイト!素敵です。a-monlyさん優雅だわ~♪
お返事遅くなってすみません。
いや~素敵だなんて、ありがとうございます!
私はakiさん宅のクリスマスをうっとり見ていました♪(だって、ため息出るほど素敵なんですもん!)
丸の内・銀座・日本橋、安心領域とは♪ 私の気に入ってる領域です^^
グラス、同じなのですか?? わぁ~嬉しい☆☆
このグラス、色々な用途に使えて良いですよね♪
トルテッリ、本場で食べたことがないので、うちで食べたのが美味しいかが不明なのです(笑) 本場の生トルテッリは美味しんだろうなぁ~☆
デメルの「かつら」、、そっかバッハ・・なるほど!
彼はお笑いキャラなので、そんな素敵な発想じゃなく残念です(笑)
キャンドルナイト~ ゆったり過ごすつもりが掃除に勤しむ私・・爆

デメルのかつら、私もaoao365さんと同じく、巻髪ヘアのことかと思いました(笑)。ちなみに私の頭に浮かんだのはモーツァルトです。映画のアマデウスの世界そのままに、彼の音楽が頭の中に鳴り響き、一気に妄想モードに入りました(爆)。
うちの冷蔵庫、まだお掃除終わっていないです…(汗)。食材が増える一方で、このまま年を越してしまう勢いです(ひぇっ)!
こんばんは~
クリスマスっぽい飾りもなく、けれどやっぱりチキンに!・・・なんて感じだったのです(笑)
デメルのカツラ!モーツァルト!!こちらも納得。(ホントお笑い路線ですみません^^;)
アマデウス、結構好きな映画です♪ 最近になって、また観たいなぁ~とたまに思ったり。 あの音楽とサリエリのちょっと怖い(?)シーンが忘れられないです~
冷蔵庫!お正月に向けて、普段以上に食材は増えますよね~^^
うちは実家に行くので、その逆で今はガラガラです(笑)

そして実は私学生の頃デメルでバイトしてました〜!!!
初めは銀座松屋のバレンタインフェア特設会場のデメルで。
そのあと原宿のショップにて。朝イチでしぼったオレンジジュースが1000円也!!
アンナトルテが好きなのね!ザッハトルテもおいちいよ。
なんて名前のケーキだったか忘れたけど、デメルには
もっとリアルにインパクトのあるものが。。。!
わたしはそれを「脳みそ」って呼んでました〜^^;
わぉ!!!!! デメルでバイトしてただなんて、すごーく似合う♪♪
朝イチでしぼったオレンジジュースが1000円、、恐るべし!笑
実はザッハトルテは食べた事ないのーーっっ
もっと、リアルでインパクトのあるもの・・気になる。。
お店に行ったらすぐに分かるかしら???
じゃぁ、サブネームは「脳みそ」で!!笑
あ、きっとおしゃれに見えたのはカメラ効果よん^^
今年ももう終わりだね~~
1年、年始から始まり、楽しい時間を本当にありがとう!!!
来年もヨロシクね~~~☆ 一緒にもっともっと盛り上がろう♪

読んで改めて、そっか〜そうだったよね〜
去年は年明け早々一緒に過ごしてたんだな〜♪って遠い目に...。
こちらこそいつも楽しい時間を一緒に過ごしてくれて
どうもありがとう!!あの楽しい時間は大好きな仲間たちと
共有できるからこそ幸せ感が増すんだよね。
今年も一緒に笑おうね!
いつか近いうちに一緒にデメルの原宿のカフェに行くのも
いいね!
わたしね、ほら、そそっかしいから、あのお店で食器洗ってて
シンクの蛇口にグラスぶつけて始末書かきましたぁ〜。
そういえば昨日テレビでウィーンフィルのニューイヤーコンサートを観てて、アンナトルテをパティシエさんが作ってるシーンの映像が流れたよ。のした生地をほわっと貼付けて行く所。

(うっかり送信押しちゃった)
うえの写真の中にケーキの箱が写ってたでしょ。
あのくるんくるんのリボン、私も作ってたからすごく懐かしくなっちゃった!箱もお洒落でかわいいよね。
ありがとう、そんな所まで写真に撮ってくれて♡
ごめ~~~ん>< コメント見落としててお返事がすごく遅くなっちゃいました!!
今年もどうぞ宜しくね~~☆
そうそう、一緒に楽しめる友達が居て、嬉しさも倍増なんだよね~♪
きっと去年以上に盛り上がる事、間違いなし!!!
アンナトルテを作ってるところがTVで流れてたなんて~
見たかった!かつらをどうやって装着してるのか・・・笑(失礼!)
原宿デメルでお茶したい☆ 行こう行こう♪♪
グラスを割って、始末書とは・・・泣 けれど、そんなそそっかしいnonbirinkoちゃんが好き☆
ホント、箱もリボンも可愛くて、捨てるのもったいなくなっちゃうんだよね~笑