あさごはん
一日の食事のうちで、一番楽しみなのは朝食。
旅先では尚の事。
「楽しみ」
な、はずの朝食だけれど、
自宅では、ほとんど代わり映えなし。笑

冬は、温めたミューズリーにフルーツ、シナモンをかけて。

殆どの日の朝食はこちら。
ヨーグルトにミューズリーとフルーツ。
イチゴが入ると、見た目がググっと豪華になる!

ある日はフルーツ沢山に、
自分で焼いた、ミニサイズの黄粉ロールパンに、アップルパウンドケーキ。
朝からフレンチトーストを焼いて、優雅な朝食時間なんていいな~♪
と言いつつ、体重を気にして、結局ヨーグルトがメインである(笑)
by a-monly | 2016-04-07 01:37 | ごはんあっとほーむ | Comments(2)

お、シーツがくしゃくしゃってなってる! お洒落なことするねー 笑
何度も言いますが、私もグラノーラよりミュズリー派なので、参考になります。
ミュズリーヨーグルトとフルーツの組み合わせは、ベリー系がいいよね。
器の趣味も、徹底してるね。
エレガントな食器がお好きなのね~
あらん a-monlyさんっぽい ぐふふ
いらっしゃいませ~ コメント嬉しいです♪
こうしてクシャっとさせると、たたみ皺も目立ちません!笑
xianpianさんは、どこのミューズリー食べてますか?
ヨーグルトだと、やっぱりベリーが合いますね~!
オレンジを合わせてみたら、あんまりでした^^;
xianさんとあの方の器を見ていると、北欧食器もいいな~と思うのに、どうやって合わせて良いか?分からなく(笑)
そして最近は、和食器が欲しいんです~
色々教えてくださ~い^^