ぱんづくり
捏ねないSTAUBパンは相変わらず作ってますが、
久しぶりに手捏ねパンも作ったりしてます。

全粒粉入り

ライ麦が入ってるパンは、好き嫌いが分かれると思いますが、
私は好きなんですよね~^^
普段はSTAUBでライ麦パンを作っていますが、
手捏ね、いい感じでした♪

と思うほど久しぶりに作ったベーグル

翌日になると、パリっと感がなくなり、シワが増えます・・^^;
今回、ケトリング時にはハチミツとお砂糖を入れました。
(写真は翌日に撮ってます)
私は、ずっしり重く、表面がパリっとしている、いわゆるNYベーグルが好みです。
でも近場では買えないんですよね~泣
久しぶりにマルイチ食べたいなー
そして、ベーグルのようにこちらもケトリングしてるパン


やはりこちらも翌日になると、表面のパリっと感がなくなってしまいましたが、
トースターで焼き直すとパリっとするので、まぁ良しとしようかな。
生地感はアレですが、お味は意外にも良かったです(笑)
最近、捏ねないパンレシピ(STAUBパンではなく)が沢山あるんですね~
それにも挑戦してみたので、近いうちupしたいと思います^^
by a-monly | 2020-08-24 10:14 | ぱんづくり | Comments(0)