人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ぱんづくり

捏ねないSTAUBパンは相変わらず作ってますが、
久しぶりに手捏ねパンも作ったりしてます。



ぱんづくり_f0192411_09572137.jpg
相変わらずなSTAUBパン。
全粒粉入り








ぱんづくり_f0192411_09565408.jpg
手捏ねライ麦パン。
ライ麦が入ってるパンは、好き嫌いが分かれると思いますが、
私は好きなんですよね~^^
普段はSTAUBでライ麦パンを作っていますが、
手捏ね、いい感じでした♪










ぱんづくり_f0192411_09572081.jpg
一体何年ぶりなんだろう?
と思うほど久しぶりに作ったベーグル


ぱんづくり_f0192411_09572112.jpg
焼き上がったばかりは、表面がパリっとしているんだけれど、
翌日になると、パリっと感がなくなり、シワが増えます・・^^;
今回、ケトリング時にはハチミツとお砂糖を入れました。
(写真は翌日に撮ってます)


私は、ずっしり重く、表面がパリっとしている、いわゆるNYベーグルが好みです。
でも近場では買えないんですよね~泣
久しぶりにマルイチ食べたいなー




そして、ベーグルのようにこちらもケトリングしてるパン

ぱんづくり_f0192411_09570725.jpg
プレッツェルです。



ぱんづくり_f0192411_09570890.jpg
プレッツェルは、ケトリング時に重曹を入れてます。
やはりこちらも翌日になると、表面のパリっと感がなくなってしまいましたが、
トースターで焼き直すとパリっとするので、まぁ良しとしようかな。

生地感はアレですが、お味は意外にも良かったです(笑)



最近、捏ねないパンレシピ(STAUBパンではなく)が沢山あるんですね~
それにも挑戦してみたので、近いうちupしたいと思います^^








by a-monly | 2020-08-24 10:14 | ぱんづくり | Comments(0)