人気ブログランキング | 話題のタグを見る

捏ねないパン

今は、捏ねないパンレシピが色々あるんですね~

私も、作ってみました^^


いつも作っているSTAUBパンと、一次発酵まではだいたい似たような感じ。
冷蔵庫で長時間発酵させるのが多いのかな?

あとは、レンジでチンして発酵させてしまう、
いわゆる「時短」レシピ。


作ってみたのは・・・







捏ねないパン_f0192411_09473029.jpg



ミルク食パン


久しぶり~~~に食パン型を使いました(笑)





でも、一部が膨らみ過ぎて...



捏ねないパン_f0192411_12423545.jpg
ありゃ。
こんななっちゃいました(笑)









捏ねないパン_f0192411_12521021.jpg
切ってみると、こんな感じです。
ふわっともっちり♪








捏ねないパン_f0192411_12430701.jpg







捏ねないパン_f0192411_12430744.jpg
こちらは、30分でできるという時短チョコレートパン。
味は良かったけれど、ちょっと固めでした。
固いパンは好きですが、これはきっと、柔らかくなるパンのはず・・・
どこかの工程で失敗したんだろうな...^^;



最後は


捏ねないパン_f0192411_12434470.jpg
コーンパン。
缶詰のコーンを使って作る、捏ねないパン。
冷蔵庫で一晩発酵させてます。








捏ねないパン_f0192411_12434492.jpg
うちにあったコーン缶の量が、コーンの量がレシピより多く、
微妙な量を残してもしょうがないなーと思い、全部入れてしまったら、
さすがに多かったです(笑)
こんなコーンだらけのコーンパン、見たことないですよね?^^;


何事も?! ほどほどが良いってことですかね~笑


by a-monly | 2020-09-21 14:40 | ぱん | Comments(0)