捏ねないパン
今は、捏ねないパンレシピが色々あるんですね~
私も、作ってみました^^
いつも作っているSTAUBパンと、一次発酵まではだいたい似たような感じ。
冷蔵庫で長時間発酵させるのが多いのかな?
あとは、レンジでチンして発酵させてしまう、
いわゆる「時短」レシピ。
作ってみたのは・・・
久しぶり~~~に食パン型を使いました(笑)
でも、一部が膨らみ過ぎて...
こんななっちゃいました(笑)
ふわっともっちり♪
味は良かったけれど、ちょっと固めでした。
固いパンは好きですが、これはきっと、柔らかくなるパンのはず・・・
どこかの工程で失敗したんだろうな...^^;
最後は
コーンパン。
缶詰のコーンを使って作る、捏ねないパン。
冷蔵庫で一晩発酵させてます。
缶詰のコーンを使って作る、捏ねないパン。
冷蔵庫で一晩発酵させてます。
微妙な量を残してもしょうがないなーと思い、全部入れてしまったら、
さすがに多かったです(笑)
こんなコーンだらけのコーンパン、見たことないですよね?^^;
何事も?! ほどほどが良いってことですかね~笑
by a-monly | 2020-09-21 14:40 | ぱん | Comments(0)