人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オイキムチ

オイキムチ_f0192411_09304809.jpg

初めてキムチを漬けてみました。
と言っても、キュウリのキムチ「オイキムチ」なので、漬けて数時間後から食べられます。


よく見かける、キュウリに切り込みを入れて具を挟んだ作り方ではなく、
全部一緒に混ぜ合わせる方法で作ってみました^^







オイキムチ_f0192411_09312307.jpg
このために、韓国の粉唐辛子も購入!
イワシエキスは、家にあったナンプラーで代用。


食べた時に、かなりの辛さにビックリ(笑)
↑写真みても、真っ赤で辛そうですよね?
これから、自分好みの味に改良が必要かなー



今度は白菜キムチ、漬けてみたい!

by a-monly | 2020-10-15 09:38 | ごはんあっとほーむ | Comments(0)