アイスクリームづくり
前から作ってみたいと気になっていた
インドのアイス「クルフィ」
やっと作ってみました!
コンデンスミルクと牛乳、カルダモン、ピスタチオが入ってます。
若干シャーベットよりな触感。
極甘を想像していたけれど、そこまでじゃなかった^^
(雪平鍋で作ると、何ともシブイ感じがします。笑)
そして、こちらもシャーベットよりなアイス。
実家からの届け物にイチゴマシュマロが入っていて、
マシュマロと牛乳、そしてココアパウダーでアイスにしてみました♪
レンジでチンして混ぜるだけの簡単レシピ^^
さっぱり目なお味で、暑い日に良さそう!!
by a-monly | 2021-05-07 17:04 | あまいもの | Comments(0)