食パンつづき

前日に続き、食パンネタです。
全粒粉入りの食パンを焼いてみました。
トーストしてバターでシンプルに食べるとなかなか!
下は、カンパーニュ。
なぜか焼いてからの写真がない。。食べるのに急いでいて撮ってなかったみたい^^;
うちにある食パン型は1.5斤。
型の高さがデロンギのオーブンにひっかかってしまい入らないのです。
なのでこの食パン型で焼くときは、普段はレンジ機能しか使用していないオーブンレンジで。
予熱中に何だか焦げ臭いにおいが漂ってきて
「え???」
と焦って見に行くと、煙が・・・(汗汗汗)
実はこの1ヶ月ほど前だったか、卵がレンジ内で爆発したんです^^;
温泉卵を作ろうとレンジにかけたのですが、数秒取り出すのが遅くなって惨劇が!!!
その時に、飛び散って拭ききれなかった卵の破片が燃えたようで。。。
危ない食パンづくりでした^^;
この後、デロンギに入る大きさの食パン型を新たに購入しました。
これで安心して食パン作りができる!!
by a-monly | 2021-06-07 08:00 | ぱん | Comments(0)