今年も友人宅の美しいレモンをいただきました♪

ほら、とっても綺麗!
そう思いませんか?^^
何に使おうかなぁ~とアレコレ考えて
まずは定番?!
ウィークエンドシトロン。
型が大きかったせいで、高さが出てません^^;
と、この間違えを何度もしてるんですよね~笑
今回はグラスアローの上に刻んだレモンの皮を。
やっぱりピスタチオも飾れば良かったー!
それ以外のレモン数個は、はちみつ漬けに。
それを使ってパンを焼いてみました♪

ねじって型に入れて焼いたのですが、、
なんせ成型がテキトーなので、左右の高さが全然違う!笑
断面はこんな感じですが、
若干真ん中が生焼け気味・・・
やっぱりはちみつ漬けのレモンを入れるのは難しいですね。。
でも、
「トーストして食べるからいいかっ」
と楽観的に考えて(笑)
はちみつ漬けのレモンの残りは、お肉料理に使ったり、レモネードにしたり、ハーブティーに入れたり・・・
色々楽しませてもらいました^^
そして、2.5個のレモンの皮でレモンピールを作り、パンやお菓子作りに使おう~
としてますが、そのままポリポリ食べたりしてます(笑)
今年も美しいレモンをありがとう♪