パーティパーティ

先週金曜の夜、キッチンにこもって土曜日の我が家でのパーティ準備。
大したものは作ってないのですけどねぇ~・・・やることが遅いもので^^;
土曜の夕方頃から、パートナーの友達たちが我が家に集まり始め
ぼちぼち宴の開始。
本日は男性4名、女性2名。
いつもうちに集まる友達たちは、圧倒的に女性陣の方が多い。
けれど今回は男性の方が多く、お料理も「これで足りるかなぁ?」なんて
あれもこれも品数を増やしました(笑)
私は引き続き、お料理の盛り付けやらしていたので、
全体写真はないのですねぇ・・




撮れている写真といえば、こんな感じで。
・ビーンズ、バジル、生ハム、サラミなどのサラダ(マスタードドレッシング)
・紅茶豚
・白身魚のグラタンフィレンツェ風
・お土産に頂いたケーキ
トップの写真は私作デザート ティラミス・リンゴのケーキ。
その他
・先日漬けたピクルス
・タコのマリネ
・韓国風キムチの海苔巻
・鶏肉とかいわれ菜の胡麻酢和え
・リガトーニラグーソース
・だし巻き玉子
などなど多数。
パンやチーズ・ナッツ類も。
食べて飲んで、話して笑って♪
終始、とっても楽しい時間で、あっという間に23時過ぎに!!
電車の都合やらもあって、名残惜しくお開きとなりました。
お家でのパーティは、またお店とは違い、のんびり・ゆったりできるのも良いところ☆
※ グラタンフィレンツェ風は、どの辺が「フィレンツェ風」なのかは聞かないでください(笑)
よく拝見させていただいているブロガーさんたちのように、素敵でスマートなおもてなしには程遠いので、気持ちだけは沢山込めました!笑
by a-monly | 2008-12-16 23:56 | ごはんあっとほーむ | Comments(2)

フィレンツェ風のグラタンの謎、知りたいです(笑)!
こんにちは~
品数が多いのは・・簡単なのばかりだからです^^;
そういえば、結構みんな飲んでいました~
是非是非、お箸とお皿持っていらしてください♪笑
フィレンツェ風・・・なんて事はないのです。。
料理本にそう書いてあったのだけれど、どの辺がフィレンツェ風なのか説明はなかったのです。。 そう言うことをちゃんと理解している方が読む料理本だったのでしょうね^^;
ソースに卵黄を入れるところあたりかしら??